江西服装学院2024年春季学期“一站式”学生社区“党员示范寝室”“班委文明寝室”“星级文明寝室”挂牌启动仪式

作者: 时间:2024-03-27

为深入贯彻落实党的二十大精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,进一步推进“一站式”学生社区建设,充分发挥榜样引领作用。 3月26日下午,我校于行政楼一楼报告厅举行2024年春季学期“一站式”学生社区服务中心“党员示范寝室”“班委文明寝室”“星级文明寝室”挂牌活动启动仪式,校党委组织部部长陈翠娥、学工处处长邓良峰、二级学院党委(党总支)书记(副)、学工办主任(副)、组织员、学生社区服务中心成员、各挂牌寝室代表参会,会议由学工处副处长侯娜娜主持。

校党委组织部部长陈翠娥宣读“关于江西服装学院学生社区‘党员示范寝室’‘班委文明寝室’‘星级文明寝室’挂牌名单的公示”文件。

商学院21财管本科2班毛微,作为“党员示范寝室”代表进行发言,她表示党员寝室挂牌是一个荣誉,更是激励,作为一名学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,保持党员的先进性和纯洁性,以身作则、带头示范,充分发挥先锋模范作用,带动寝室成员共同进步,提高寝室的整体素质和形象,共同营造一个良好的学习和生活环境。

服装工程学院22服工本科4班卢桥辉,作为“班委文明寝室”代表进行发言,他表示作为一名学生骨干要明确自己的角色定位,并时刻提醒自己要以身作则,成为寝室文明建设的引领者和示范者。更要督促寝室成员共同维护寝室的整洁和卫生,确保寝室环境的舒适和安全。同时,还要关注寝室成员的思想动态,及时发现和解决同学之间的矛盾和纠纷,维护寝室的和谐稳定。引导大家树立正确的文明意识,共同营造一个温馨、和谐、文明的寝室环境。

艺术设计学院21数媒多媒体本科2班高仪,作为“星级文明寝室”代表进行发言,她表示文明寝室的获得,仅有一个人的努力是远远不够的。它需要宿舍成员团结一心、共同努力。健康、文明、快乐的宿舍生活有助于我们每一个人的成长。时刻做到内省慎独,多为别人着想,共同营造一个温馨、和谐的宿舍。

服装设计学院党委书记蓝岚、艺术设计学院党委书记冯琼芳为获评“党员示范寝室”代表授牌。

时尚传媒学院党委副书记黄朝辉、商学院党委书记黄晶磊为获评“班委文明寝室”代表授牌。

人文学院党总支副书记马忠秋、大数据学院党总支书记王春梅为获评“星级文明寝室”代表授牌。

党委学生工作部部长邓良峰宣布“一站式”学生社区“党员示范寝室”“班委文明寝室”“星级文明寝室”挂牌仪式正式启动。

本次寝室挂牌活动,是为了充分发挥榜样引领作用,学生党员、团员、班级委员勇于“亮身份、树旗帜、做表率”,以促进学生社区宿舍文明建设。号召全体学生党员、团员、班级委员“从我做起、向我看齐、对我监督”,以先锋模范作用带动学生宿舍的文明进步,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。